sábado, 5 de janeiro de 2013

ENTENDA A POTABILIDADE DA ÁGUA

POTABILIDADE: é a medição de o quão a água está própria para o consumo.

Uma água é considerada boa para consumo humano se estiver dentro dos padrões de potabilidade, ou seja, apresenta as qualidades físicas, químicas, biológicas e radioativos que não causem riscos à saúde humana. O padrão de potabilidade é definido pela Portaria 518 de 25 de março de 2004 do Ministério da Saúde, no anexo denominado "Norma de Qualidade da Água Para Consumo Humano". 

A água deve se apresentar com suas características organolépticas: ser inodora, insípida e incolor. Mas, mesmo que ela satisfaça esses requisitos, poderá estar contaminada por substâncias tóxicas (metais pesados, resíduos de agrotóxicos, etc) ou micróbios causadores de doenças. Ela também não deve ter muitos sais minerais dissolvidos (por exemplo, água muito rica em calcário não faz espuma e pode causar cálculos renais). Por essa razão a água para abastecimento urbano passa por estações de tratamento onde ela é clorada para desinfecção e analisada para assegurar que esteja livre dos contaminantes citados. Mas como a água pode se contaminar no trajeto entre a estação de tratamento e a sua casa, convém você higienizar e desinfectar as caixas d'água regularmente         ( seis em seis meses ), recomenda-se o uso de filtros para assim garantir uma água mais potável possível, evitando doenças e viroses.




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UM FELIZ E SAUDÁVEL 2013 !!!


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